"A COMIDA É UMA DAS MANEIRAS DE ENTENDER A CULTURA DE UM POVO"
Eu não sei de quem é essa frase, escutei uma vez e gostei tanto que concordo. Em cada país que vou, procuro aquelas barraquinhas de rua, vou ao supermercado e frequento as típicas feirinhas que sempre tem em tudo que é país.Conhecer e tentar entender um pouquinho dos hábitos do lugar que escolhi visitar são alguns dos meus objetivos e com isso encaro alguns desafíos, mas nem sempre a opção escolhida é uma delicia, as vezes é difícil mesmo "tragar" e em outras prefiro ficar só no "experimentar"...hehehe quase um "faz de conta", para não dizer que não tentei.
Na Holanda se come peixe cru!
Cachorro quente em Nova York.
O primeiro hot dog nasceu em Nova York pelas mãos do alemão Charles Feltman, que começou a vender o lanche em carrinhos nas praias de Coney Island (Brooklyn) em 1867.
Na Alemanha...hummmm!!!! Tem mais de 1500 tipos diferentes de salsichas, o que não pode esquecer é de chupar os dedos depois de comer!
Na Finlandia o pão de centeio Reikäleipä (pão com furo) era secado nos telhados das cozinhas para serem armazenados para o consumo durante todo o inverno.
Essa foto eu adoro, e o polvo fritinho também.
Na Espanha o " Marisqueiro" é um restaurante famosos e muito frequentado.
E AQUI NA CHINA?????
A China é muito grande e clarooo que tem muitas variedades e tipos de comidas e isso vai render muitos posts, mas hoje quero trazer uma comidinha em especial:PÉS DE GALINHA
Existem muitos tipos de pés de galinha no supermercado: naturais, no vácuo, em conserva, desidratada, defumada...e por aí vai.
Uma amiga chinesa me disse que aquí essa iguaria, sim, aquí é consumido como um "manjar", é muito apreciado principalmente pelas mulheres pois os pés da galinha contém pouca gordura e muito colágeno.
Existe um cuidado e interesse de manter a pele e a aparência, em ótimo estado.
Parecer velho para eles é sinal de fraqueza, os homens pintam o cabelo até a hora de se aposentar, antes disso estão todos de cabelos escuros.
Ter uma pele clara é estatus, por isso elas são tão cuidadosas e andam pelas ruas com sombrinhas e roupas que cobrem a maior parte do corpo. O que é tão diferente no Brasil, nem bem começa a primavera e as estéticas estão abarrotadas de gente querendo estar "negra" até o verão, corpos dourados e branzeado para uns o sonho de consumo e para outros quase uma "vergonha" a mesma coisa com significados tão diferentes.
Ter pele escura aquí na China indica que você é um operário e portanto de clase social mais baixa (pegar sol o dia todo trabalhando no campo ou em serviços de rua como obras, limpezas, construções) se você é "clarinho" significa que trabalha em um lugar fechado (não pega sol) escritorio, lojas, shopping e para isso, você deve ter estudado e consequentemente ganha um pouco mais. (Está maneira de pensar vem do Confucionismo que falarei em outro post.)
E são com esses valores e idéias que eles acreditam que o consumo de alguns alimentos favorecem digamos assim... a "conservação" da pele no melhor estado possível.
A sopa feita com essa galinha preta é um verdadeiro "luxo" e saborosa também, é pura saúde para as mulheres!
Quando entramos na fase adulta ( a partir dos 30 anos) nosso organismo diminui a produção de colágeno que é um componente proteico responsável por manter as células da pele, cartilagem e ossos unidas. Apartir dessa idade, é na pele que fica mais visível a diminuição da elasticidade e o aparecimento de rugas. Além de evitarem o sol ao máximo possível e aplicar muitos produtos e máscaras faciais (esse assunto farei outro post) elas consomem os pés de galinhas.
Confesso que tentei comer, mas o cheiro e a quantidade de pimenta que tem nesse pé de galinha (isso que escolhi um sem pimenta) foi impossível!!!!!!!
Depois de tirar as fotos, deixei o pacote das patinhas dentro de uma sacola e entreguei para a camareira que ficou mais que feliz, me perguntando se realmente eu não quería!!!
Pode ficar e seja feliz com as patinhas, eu ainda prefiro ficar com meus "pés de galinhas" do que ter que comê-los para parecer mais jovem.
8 comentários:
Bota nojo!! hahaha Legal o post! Beijos.
Daniel Agostini quem publicou antes :)
Eca....eu lembro que nos tempos das vacas magras, comíamos os pés de galinha, bem temperados, feitos pela minha mãe. Mas confesso que não m atrai nada, nada...Raquel, to adorando teu post Estou viajando com você. Parabéns!!! Bj
Que bacana sua ideia de ir postando essas curiosidades... tenho aprendido muito!!!! Beijos e curta muito!!!! Silmara
Mana.....nossaaaaaa que legal essa matéria......adorável ! FASCINANTE!
Bjus
TE AMO!
Rigel
Fantastica essas explicacoes,voce tem a veia de professora das Benettis.e quanto ao pe de galinha ,eu adoro,principalmente na sopa,sempre comi bastante,hoje em dia nao mais pois tu compra galinha sem os pes heheh.VAi ver que é por isso que as benettis tem apele tao boa hehehh- ana caetano
Tia Ana, tu é ótima!!! Verdade, as galinhas não vem mais com os pés...muito boa as lembranças da infancia!
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