domingo, 20 de outubro de 2013

Afinal, o que eu como todos os dias?


Como diz Marcos Lombello: " Não estou aquí nem para defender nem para criticar quero simplesmente mostrar a China como ela é sem retoques"


                    O que realmente eu como aquí no meu dia à dia? Aquí tem de tudo,  eu gosto de aproveitar o que cada país tem de bom. A China é rica em frutas e verduras frescas, as famosas maças fuji são daqui, doces, suculentas e fresquinhas, não viajam muito para chegar na minha mesa.
                 Champignon frescos por aquí são baratíssimos, eu vi mais de vinte tipos, dos mais raros aos mais simples, limpos em bandeijas na prateleira do supermercardo.
                Morangas, aboboras, beringelas - sim com "s" porque aquí existem 3 tipos - a mais comum que é a roxa, depois vem uma branca/roxa e a branca, cada uma com um gosto melhor que a outra.
               E as melancias que existem,  mais de seis tipos, pequeñas, grandes, cascas verde escura, verde clara, quase branca e todas doces, vermelhas e crocantes. Goiaba branca, banana, abacaxi, jaca, melão, pessego, ameixa, pêra...
              Vagens, folhas verdes, cenoura, tomate, pepinos, milho, algas...
              Arroz, esse assunto rende um post, mas falarei um pouco aquí, mil tipos, cores e tamanhos, integral, branco, preto, vermelho, gordinho, magrinho, curto e comprido...
             
              Comida típica em um restaurante simples na rua,  um prato de noodles (massa com vegetais, ou carne ou frango) custa em média 15RMB, em reais R$6,oo e se come bem, comida feita na hora - com vegetais frescos. Se preferir arroz frito, também tem opção de ser com vegetais (cenoura, vagem, champignon, brócolis, tofu...) carne, frango ou peixe.

             Quando vamos a um restaurante (típico chines para estrangeiros) o atendimento é diferenciado e cheio de luxinhos - entregam toalhas quentes para voce limpar as mão, lava-se os pratinhos, palitos, copos e colher de porcelana com chá quente antes de usá-los.
           Tem uma quantidade enorme de pessoas te atendendo. Pode escolher uma sala reservada com banheiro (ocidental) e ar condicionado.  Vamos   com um grupo de amigos (eles falam um mandarim de dar inveja a qualquer um) e são eles que pedem,  varios tipos de  pratos para que todos possam desgustar e comer o que preferir,  em media custa 100RMB por pessoa,  R$40,00 - isso inclui ótima comida, bebida a vontade - alguns pedem cerveja, outros água, coca cola ou chá. Chines não come sobremesa mas oferecem frutas e iogurte - sem açucar.

                  Este restaurante da foto acima é árabe chines e os pratos que foram pedidos são: sopa (1º no meio sa foto) para a esquerda: beringelas em tiras com molho - deliciosa!!!! Pão com gergelim feito na hora (o local onde se faz o pão fica em uma vitrine para mostrar a técnica ao cliente),  repolho refogado com pimenta - muito saboroso, aipo com champignon, cebolas com baicon, pasteis de carne de cordeiro; salada verde com um vinagre meio doce - divino e arroz. No centro tem espetinhos de carne de codeiro. Um almoço dos Deuzes!!!
 


                Hoje, depois de uma longa  caminhada (2hs) pelas montanhas de Zhuhai, fomos a um restaurante chines de comida  típica de Shangai. Sempre que o convite vem da Edurne e sua familia (amiga española que fala muitooooo bem o mandarim) a fartura e deliciosa comida está garantida.  No prato tinha: espinafres com alho, bambú com salsinha e arroz com brócolis! No copo, suco de melância.

                                            Espinafre com alho.

Champignon ao centro com uma verdura cozida.

 Peixe ao molho doce com camarão, ervilhas e pinholes!
 
 
        
                
Lula frita com pimentão.
 
            Esse almoço custou 60RMB por pessoa - R$24,00 coloquei os valores de dois almoços diferentes que tivemos nesse fim de semana, para vocês terem uma idéia do que comemos e qual o custo de vida aquí.
            Quem tiver alguma curiosidade ou sugestão de assunto pode escrever pedindo, se eu souber algo escrevo.
 
 
 
Aquí a prateleira de champignon do super.
 
 

4 comentários:

katia disse...
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Unknown disse...
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Unknown disse...
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Dani Caetano disse...
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